top of page

24年4月牧聲:整裝待發


盧張秀嫻長老


作為現世代的基督徒,我們實在面對着各種的困難和挑戰,「人在江湖,身不由己」,正道出其中的複雜與無奈。


以弗所書6章10至18節清晰地告訴我們信徒的身份,好像 一個在戰場上作戰的軍人,並且明說向我們發動攻擊的不是普通的權勢,而是來自「魔鬼的詭計」。所以我們都要有充足的裝備,才能作英勇的戰士。


精明的戰士必須知己知彼,才能克敵制勝。以弗所書第六章就指出我們不能靠自己的力量來面對,乃要倚賴主的大能大力,並且要穿戴上帝所賜的全副軍裝來作戰。

13-17節告訴我們要拿起神所賜的全副軍裝,就是真理、公義、平安的福音、信德、救恩和聖靈的寶劍,即上帝的道。各種的裝備,包括了保護戰士的盔甲和攻擊的兵器。我們已領受了得救的盼望,神的道就成為信仰的確據,憑着信,我們成為福音的見證人,並且靠着從神而來的公義和真理,可作剛強的戰士。而最終叫我們得着勝利的不是其他的知識或力量,也不是個人的魅力或才幹,乃是對上帝的信仰,和在不斷的禱告中,連繫於全能的上帝,才能使我們成為堅強。


最後,也是最逼切的問題。上帝已經賜與最完善的裝備在你跟前,現在祇是等待你將盔甲穿上,拿起兵器,然後昂首闊步的加入戰場。各位弟兄姊妹,你用什麼來裝備自己?你的裝備是否足夠?你是否已整裝待發呢?

Related Posts

See All
bottom of page