top of page

24年6月牧聲:人生金句


林小敏傳道


如果用一句金句,作你某段時期的人生目標;你會選擇哪句?我記得當我出來打第一份工時,我貼了這句在電腦屏幕旁︰「那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。」(伯1:1b) 出來社會做事,定必面臨很多挑戰;我希望以此提醒自己,在公司要做好見證、榮耀神。有一天,一位比我高級的同事叫我幫忙在電話裡向客戶說謊;正當我猶豫之際看到這金句便拒絕了,最後她自己接了那通電話。


及後一段長時期,我當了全職媽媽;廚房成為我的工場。我每天都提醒自己︰「若有人不肯做工,就不可吃飯。」(帖後3:10) 我本想印大大的字貼在爐頭的牆上,但家庭主婦嘛,一想到油煙問題便打消了;但牢牢記在心上。面對無窮無盡的家務,還要照顧兩位年幼女兒;身心俱疲得很,間中會出現偷懶念頭︰「不如聽日先做啦!」但神是信實的,每次這金句都會自動浮現。一日不做工,一日不吃飯是對的,天父都不喜悅我吃閒飯 (箴31:27),便咬緊牙關堅持做下去了。


弟兄姊妹,哪句是你的人生金句?不如今天就好好思量一下,神要你至少在這時期學習什麼?讓我們一起加油,同走天路。

Related Posts

See All

Comentários


bottom of page